Такие опционы определяются как среднее значение спотовых цен базисного актива, которые сформировались за выбранный промежуток времени. Кстати, они не пользуются такой популярностью, как азиатские.
Барьерных аукционов существует несколько видов. Например, нок-аут – это обычный европейский опцион, который перестает существовать после того, как базисная цена достигнет барьерной. Другими словами, если за тот период, на который был заключен опционный контракт, базисная цена не достигла уровня барьерной, то график выигрыша и проигрыша для покупателя и продавца будет равен графику европейского опциона.
Если речь идет об опционе нок-ин, мы также имеем в виду обычный европейский опцион, но здесь ситуация несколько иная. Дело в том, что опцион нок-ин не начинает свое действия до того момента, пока цена базисного актива не достигнет уровня барьерной. То есть, если за тот период, на который был заключен опционный контракт, этого не произойдет, то опцион нок-ин так и не начнет существовать.
Опционы нок-аут являются самыми распространенными. Барьерный опцион подразумевает расположение барьерной цены в направлении, которое будет противоположным выигрышному. Причем это касается как опционов нок-аут, так и опционов нок-ин. Противоположное направление барьера возможно, но не пользуется популярностью.
Цена опциона нок-аут зависит от того, насколько близко подойдет барьерная цена к цене исполнения. То есть, его стоимость будет уменьшаться вместе с уменьшением этой разницы, так как существует возможность досрочного прекращения существования опциона нок-аут. Для опциона нок-ин ситуация противоположная. То есть чем ближе цена исполнения, тем выше стоимость опциона.
Бинарные опционы. Как они работают на бирже
Биржевая торговля опционами. Основные характеристики опционов